ActionCat 合作協議條款

第一條 – 本協議涉及到的名詞定義
1. Action Cat 平台(以下簡稱為“各平台”):包括但不限於 actioncat.com,以及 App Store、Google Play、Facebook、Instagram、Twitter、YouTube,及/或將來可供宣傳或銷售之平台。雙方確認及明白各平台的名稱均有可能在此協議簽署後更改,而這些更改均不受乙方的控制。如任何平台之名稱有任何改變,乙方會以書面或電郵通知甲方。雙方同意此等更改不會影響此協議之任何條款的效力。
2. App Store,是蘋果公司為其 iOS 產品創建和維護的數字化應用發布平台,允許用戶付費或
者免費下載應用程序及數碼內容。
3. Google Play: 是一個由 Google 為 Android 裝置開發的線上應用程式商店,讓使用者去瀏
覽、下載及購買在 Google Play 上的第三方應用程式。
4. Facebook(https://www.facebook.com/),是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛帕克市的線上
社交網絡服務網站。
5. Instagram(https://www.instagram.com/),是一款免費提供線上圖片及影片分享的社交應
用軟件。
6. Twitter(https://twitter.com/),是一款免費提供線上圖片及影片分享的社交應用軟件。
7. YouTube(https://www.youtube.com/),是一個由 Google 營運的影片分享網站,讓使用者上載、觀看及分享及評論影片。

第二條 – 編輯條款
1. 為了保持 Action Cat 內容的質素,編輯有責任妥善管理及確保文章之質素。編輯所提供的文章必須符合以下要求:文章的內容必須遵守 Action Cat 的合作協議計劃;文章的名稱及網址連結必須與該內容相符合。所有文章必須符合專欄所定範疇;文章不能涉及抄襲,如轉載文章必需得到原作者授權。
2. 成為 Action Cat 編輯後須定期發佈文章,如於個別指定期限內不發佈文章或長期處於不活躍狀態,Action Cat 保留中止合作之權利。
3. Action Cat 會定期重新審查各文章,如發現文章的質素大幅下降、違規或不活躍等情況,Action Cat 保留即時將其編輯帳戶作暫時或永久封鎖之權利。

第三條 – 版權及知識產權聲明及保證
1. 本公司的某些服務容許編輯上載、提交、儲存、傳送或接收內容。當編輯將內容上載、提交、儲存或傳送到本公司的服務,或在本公司的服務接收內容,或透過本公司的服務進行以上操作時,編輯給予 Action Cat(以及本公司的合作夥伴)一項全球適用的授權,允許 Action Cat(以及本公司的合作夥伴)使用、寄存、儲存、複製、修改、製作衍生作品(例如本公司為使編輯的內容更加配合本公司的服務而進行翻譯、改編或其他更改,由此所產生的作品)、傳達、發佈、公開表演、公開展示與分發此等內容。編輯於此一授權中所授予的權利僅限用於營運、宣傳與改善本公司的服務,以及開發新的服務。即使編輯停止使用本公司的服務,此一授權仍然繼續具有效力。某些服務可能會向編輯提供一些方法,讓編輯存取與移除先前提交至該服務的內容。此外,某些本公司的服務會有條款或設定縮窄本公司對提交至該等服務之內容的使用範圍。
2. 版權的適用範圍,包括但不限於:
– 任用上載到本公司伺服器的內容,如文字、圖片、影片或留言;
– 由使用者、客戶或第三方基於編輯提供的作品而製作衍生的內容;
– 本公司基於編輯提供的作品而製作衍生的內容;
– 摘取作品的部分或全部內容,用於配合本公司安排的宣傳。

第四條 – 協議期限及終止
1. 本協議有效期由雙方簽約日起共計一年,除任何一方於期满前三個月以前書面提出異議外,本協議將於本協議到期日起開始計自動續約一年,後續協議之內容可經雙方同意後根據增加或更改。
2. 本協議到期後,如雙方不再續約,任何上載到本公司伺服器的所有 Action Cat 相關內容,以及所有與 Action Cat 有關的鏈結、橫幅廣告、標誌及其他內容,均會安排於本協議終止日起 180 日後移除。

第五條 – 結算標準
合約旅遊家結算須遵從以下標準 (適用於包含 Action Cat 之各平台)。所有分成會先扣除營運行政費用後,以餘額再作結算。
– 文章以 獨家形式 授權予 Action Cat 平台:
以合約旅遊家負責的國家及/或地區的廣告收入再乘以 30% 的分成率
– 文章以 非獨家形式 授權予 Action Cat 平台:
以合約旅遊家負責的國家及/或地區的廣告收入再乘以 10% 的分成率

第六條 – 保密條款
任何時候,無論是本協議期間或在本協議終止後,雙方有義務保守與對方有關的技術資料、開發計劃、經營業務和產品方面的商業秘密;保證不把這些商業秘密使用於本協議規定之外的目的,保證不向任何其他人有意或無意地洩露這些秘密;否則,違約方應賠償給對方造成的損失。本保密條款是無限期的,直至本條款中所稱的保密資訊進入公示領域為止或直到對方將這些秘密公開為止。

第七條 – 其他事項
1. 本公司僅為用戶提供一個資訊平台,編輯必須保證所有信息真實有效合法。
2. 編輯有義務對用戶在註冊使用平台時遇到的問題作出解答。
3. 本公司及其平台沒有義務對所有編輯所提供的資料、以及與其資料有關的其他事項進行事先審查,但如發生以下情形,本公司有權限制用戶的活動、向編輯覈實有關資料、發出警告通知、暫時中止、無限期地中止及拒絕與該編輯合作:
– 編輯違反本協議或因被提及而納入本協議的文件;
– 存在編輯或其他第三方通知本公司,認為某編輯存在違法或不當行為,並提供相關證據,而本公司無法聯繫到該用戶,覈實該用戶向本公司提供的任何資料;
– 存在編輯或其他第三方通知本公司,認為某編輯存在違法或不當行為,並提供相關證據。本公司以普通非專業交易者的知識水平標準對相關內容進行判別,可以明顯認為這些內容或行為可能對本公司用戶或本公司造成財務損失或法律責任。
4. 一旦發現編輯違反以上內容,本公司平台有權立刻中止或刪除編輯的內容及活動,本平台有權利向司法、工商等相關政府機關舉報,其後果由編輯自行承擔。自編輯發佈違法內容起,視為編輯違約,本公司及其平台將不再承擔本協議下的義務。如導致本公司及其平台遭受任何損害或遭受任何來自第三方的糾紛、訴訟、索賠要求, 編輯須向本公司及其平台賠償相應的損失,如訴訟費、律師費、其他第三方費用、業務影響損失等費用,並且用戶需對其違反協議所產生的一切後果負全部法律責任,同時本公司及其平台會視司法部門要求,協助調查。

第八條 – 爭議解決
本協議是根據中華人民共和國香港特別行政區法律訂立。雙方如對本協議有任何爭議,本
協議立約各方同意香港法院將擁有對所有爭議的非專屬的司法管轄權,其裁決對雙方均具約束力。

第九條 – 協議生效
本協議一式兩份,甲乙雙方各執一份,自雙方最後簽字蓋章之日起生效。

第十條 – 增加及修改
本協議如有增加/修改/補充,可後續以書面或電郵通知,但必須經雙方同意確認。