靚設計新形象清邁小指南 – Little Chiang Mai

    0
    114

    清邁近幾年真是文青天堂,除了一眾文青市集、咖啡店,現在連官方旅遊局都沾染了這份文青氣味。

    泰旅局近日就出版了這本設計超靚的小 guidebook,裡面集中介紹清邁的獨立書店、低調神秘的餐廳、藝術館、單車旅遊路線等等。一套五本,各具特色。一改以往官方出版品那種普通的設計水準!

    局方負責人表示,這套 guidebook 旨在提供一個全新的角度給遊客,讓他們除了食買玩之外都可以有比較地道有特色的選擇。當然,其目標群眾就是一眾年輕人,希望集結他們的力量打造不一樣的清邁旅遊體驗。

    每本 guidebook 的形式和主題都不同,分別以 ride、run、restaurants、gallery museum 及 bookshops 為題。負責設計的是清邁本地的設計 studio Rabbithood,團隊無論在小冊子的紙質、裝訂、排版等方面都用足心思。五本小冊子本身就是一件藝術品,十分值得收藏。

    這套 guidebook 全英文印刷,售價1500銖,詳情可以向泰旅局查詢。

    photo: Rabbithood