CJ Foodworld

如果有看過烹飪真人騷節目《MasterChef Korea》, 相信不會對節目中的廚房感到陌生。一眾參賽者接過挑戰項目後,隨即在存放了大量食材的廚房內揀選所需材料。韓國友人和我一樣是《Master Chef Korea》的忠實fans,於是特別帶我來環境有如比賽現場的CJ Foodworld。話說《MasterChef Korea》由Channel M 製作, 而Channel M 其實是由韓國超大型企業CJ 所擁有,而CJ 本身其實是「第一製糖」的簡稱,由製糖開始,業務以食品為主,近年踏足娛樂事業,成為規模龐大的綜合生活企業。

CJ Foodworld 位於東大門,位置方便,內裡全部都是CJ 旗下的餐廳和超市,難怪他們的宣傳標語索性稱自己是「世上最美味的遊樂場」。在這個「遊樂場」裡,你首先會見到位於地面的Tous lesJours 麵包店及Twosome Place Cafe,然後就是有如《Master Chef Korea》錄影現場的Cooking Studio。Cooking Studio 提供各式課程,由家常韓式料理以至西式甜品及麵包製作等式式俱備。地庫是這個大型Foodworld 的核心地帶,網羅所有CJ 旗下的餐廳,包括扒房VIPS、新派中菜館China Factory、VIPS Burger、意大利餐廳Brasserie、韓式居酒屋Samho Fish Cake、專賣豆腐料理的「幸福的豆」、韓式烤肉店白雪館、提供各式烏冬、拉麵及韓式麥麵的第一製麵所、咖哩店Loco Curry、韓式拌飯快餐Bibigo、專賣香腸的
freshian delicatessen 等等,完全不愁沒有選擇。飽餐過後更可到超市購買各式醬料和食材,把美食體驗帶回香港。

資料日期:2014/07