泰國第一個世界地質公園出爐! Satun Geopark

    0
    144

    在18年4月中聯合國教科文組織的會議中,世界地質公園委員會正式確認泰國 Satun 省府內的四個地區成為聯合國認證的世界地質公園。這是泰國首次得到世界地質公園的認證,值得大家祝賀!

    委員會表示,這個位於泰國南部,靠近馬來西亞邊境的地方由於其多元地貌及豐富文化價值而成為最新的世界地質公園。在其網站上,委員會指出 Satun 是「一處擁有著名自然景觀,且融和了不同宗教如:佛教、伊斯蘭教、基督教等,及文化如少數部族 Semung、Maniq、Urak Lawoi 等的地區。」

    省府中有四個部分包括 Thung Wa、Manang、Langu、和部分 Muang 地區都屬於這個地質公園範圍,當中亦包括知名的麗貝島、達魯國家公園(Tarutao National Park),總人口約113,110人。地質公園包括了一些岩洞、長期經海浪海風侵蝕的岩石、無人島、以至少數部族的珍貴物質文化。

    泰旅局十分歡迎這次教科文組織的遴選,並表示未來會加強有關地區的保育工作,在發展旅遊業的同時兼顧保護這個地質公園。

    世界地質公園認證並非永久性,這次泰國 Satun 的資格會到2021年,到時教科文組織會再次評核,如果當局認為泰國政府沒有做好保護工作的話有機會會被除名。

    於是大家如果有機會去有關地區旅遊,記得要好好愛惜這種難得的天然資源,保護環境!

    (綜合報導)

    video: Satun Geopark Thailand
    photo: 影片截圖