曼谷全新跳蚤市場 – The Camp Vintage Flea Market

    0
    163

    2018年3月底,泰國曼谷新開了一個超地道草根的 market,以夜市為主,部分日間時間都會開放,而新 market 就正正只位於翟道翟 weekend market 的後面。

    這裡主要分兩個部分,這邊的店舖就於星期二至日,早上11時至晚上都會開。店舖以售賣 vintage 風格的物品為主,有時裝、家品等等,每樣都有一些,感覺都算清新舒服。店舖後方有火車地帶的飲食區,開放時間亦同樣。

    而 market 的另一個部分就是一個跳蚤時市場,營業時間為逢星期五至日的傍晚,大家記得留意清楚以免中伏!這裡全場所賣的產品都有點像 Art Box,有首飾、衣服、tote bag 等等,連每個攤檔的售貨員的打扮都有型過人!

    跳蚤市場內有一攤叫 7th Street 的賣衣服的攤檔,冬蔭妹就常常穿這家店的衣服,亦常常會放到FB上,原來這家店正正是冬蔭妹的男朋友所設計的!

    泰國人環保意識很強,所以這裡亦有很多環保袋售賣。個個都不同款式,設計新潮,帶出街絕不失禮。

    跳蚤市場的另一邊還有以飲食為主的區域,感覺非常地道草根。例如來自泰北的炸麵,也只不過60銖,十分抵食!而一般的串燒、本地手作零食、地道的泰式食物等等也可以在裡面找得到。

    原來這裡的老闆與火車夜市的老闆是同一人,老闆對火車情有獨鍾,但奈何兩個夜市裡都找不到火車的蹤影。今天這個心願終於達成,在這個夜市裡終於找到真正的火車!這些火車車卡將會是不同的美食攤檔,目前已經有一家開張了,而且你可能都幫襯過,就是這一列生蝦列車!

    早前在不同的 social media 中的曝光率十分之高,可能你都已經看過相關報道。生蝦正正放於這個河道之中,全部都還是活生生地亂蹦亂跳,喜歡哪一隻才夾,夾起要先在一個盆中把牠弄死,然後才燒,可能有一點殘忍,要不要試這個吃法就悉隨尊便了。不過這裡的價錢就比外面貴,要900多銖一位,店家聲稱這是因為這裡的蝦及其他食物都比外面的大件,例如墨魚、魷魚、蜆、蟹等等都大份過人,而且這個價錢已經包括了一些熟食及飲料。是不是超值就見仁見智了,而且海鮮這回事亦不保值你每次來都是十分新鮮,所以大家來之前就先考慮這些因素了。

    此外,這裡還有大量的街頭美食供應,有些還很有創意,例如燒豬肋骨、芒果糯米飯等等,還有450銖一隻,長過手掌的超大隻燒蝦!Shopping 方面也有些獨特之處,能找到一些比較特別的產品,例如說這些杯子,有不同卡通人物的造型的陶瓷杯,只要35銖一隻,而且是包了裡面的飲料,飲完可以拿杯走,很抵!

    這裡除了有得吃有得買之外,還有很多影相位可以呃 like 留念,就例如這些古董車,不同款式都有。裡面更有一些陳設懷舊的房間,放了復古的沙發、世界地圖、軍人雕塑、電單車等等的擺設可以拍照。我曾在節目裡說過:「石頭他朝成翡翠」。

    這裡的老闆很久以前是一個收賣佬,是一個很草根很平民的小販,今時今日已搖身一變成百萬富翁,market 開完一個又一個,但裡面依然放了很多古董車、電單車可以拍照留念。

    到了晚上,夜市又是另一番景象。四周有不同的音樂播放,非常熱鬧。相信日後會更為人山人海,十分受歡迎。

    要來這裡只是乘搭地鐵到 Kamphaeng Phet 站, 1號出口出黎就是了!