水门街豪食 Sunday Brunch – Amaya Food Gallery

    0
    180

    一走进餐厅,光是高高的天花板和450个座位的用餐区已经首先让你叹为观止。自助餐桌上有厨师的现场烹饪台,食客可以亲身看到厨师们为他们准满食材、烹调食物。用餐区空间宽敞,而餐厅右侧的落地窗户更是可以让大量自然光透进来,使用餐环境更加舒适。

    Amaya Food Gallery 的周日自助早午餐非常丰富,共有八个区域。首先有”live carving station”,是一个摆放了大量不同肉类的区域。牛排、烤羊肉架、猪排、鸡肉等等都会即场在你面前被烤熟,散发着阵阵的香气。而对面则是 DIY 的沙律吧,提供新鲜蔬菜选择。

    印度菜式区提供了不同的美味印度菜肴,当中还包括素菜。传统印度菜例如 biryani、咖喱、印度烤肉、大蒜奶酪等等都有,让你来体验正宗的印度风情。

    接下来这个区域绝对是最受欢迎的区域,通常要花上一点排队的时间,这就是想回本必吃的海鲜及日本菜式区。冰上放置了各种各样的新鲜海鲜,例如堆到小山一样高的阿拉斯加蟹、新西兰元贝、河虾、蓝蟹等等,生蚝也有来自韩国、爱尔兰及法国的可供食客选择。

    这些都是要另外点的,选择的时候记得带上自己的桌号标签。这里还供应日本料理,例如寿司及鱼生。不过美中不足的是寿司的饭比较大份而上面的鱼生比较小,而且鱼生每一次拿的份量都比较少,爱吃的食客可能要多拿几趟了。

    Open bar 的后面是意大利餐区,提供 pasta、鹅肝酱以及意大利 cold cut。不过鹅肝酱的份量有一点少啊。

    而 Cheese room 相信也会是不少人的最爱,里面摆放了几款来自不同地方的芝士。而且里面还有很多调味品及配料可以选择来搭配不同口味的芝士。

    中泰混合餐区摆放了一系列的港式点心和美味的港式烤肉,包括叉烧、烤鸭、脆皮猪肚和乳猪等等,味道及卖相等等都可说是十分正宗。而泰国美食,例如 somtum等,更是可以依食客的个人爱好定制,只要你告诉厨师你希望怎么做就可以了!

    正餐吃完就是甜品部分,这里提供了不少泰国当地及西方的甜点。雪糕、pancake、朱古力喷泉、传统的泰式甜点、带糖浆的刨冰等等都可以满足不同食客的需求。

    最后一个部分是 open bar,里面提供汽水、新鲜果汁、葡萄酒及香槟。不过要留意的是,自助 brunch 收费每位现在优惠价1,500铢++,不包饮料。如果想享用饮料的话就另外加钱了。

    里面还有一个比较特别的地方,就是他们位于 cheese room 内的儿童游戏室。里面摆放了不少漫画及儿童游戏等,让父母可以在 Amaya Food Gallery 享受舒适的午餐时光。

    之前亦介绍过这里的晚餐 buffet,即刻看看有几正!