泰国第一个世界地质公园出炉! Satun Geopark

    0
    138

    在18年4月中联合国教科文组织的会议中,世界地质公园委员会正式确认泰国 Satun 省府内的四个地区成为联合国认证的世界地质公园。这是泰国首次得到世界地质公园的认证,值得大家祝贺!

    委员会表示,这个位于泰国南部,靠近马来西亚边境的地方由于其多元地貌及丰富文化价值而成为最新的世界地质公园。在其网站上,委员会指出Satun 是「一处拥有着名自然景观,且融和了不同宗教如:佛教、伊斯兰教、基督教等,及文化如少数部族Semung、Maniq、Urak Lawoi 等的地区。」

    省府中有四个部分包括Thung Wa、Manang、Langu、和部分Muang 地区都属于这个地质公园范围,当中亦包括知名的丽贝岛、达鲁国家公园(Tarutao National Park),总人口约113,110人。地质公园包括了一些岩洞、长期经海浪海风侵蚀的岩石、无人岛、以至少数部族的珍贵物质文化。

    泰旅局十分欢迎这次教科文组织的遴选,并表示未来会加强有关地区的保育工作,在发展旅游业的同时兼顾保护这个地质公园。

    世界地质公园认证并非永久性,这次泰国 Satun 的资格会到2021年,到时教科文组织会再次评核,如果当局认为泰国政府没有做好保护工作的话有机会会被除名。

    于是大家如果有机会去有关地区旅游,记得要好好爱惜这种难得的天然资源,保护环境!

    (综合报导)

    video: Satun Geopark Thailand
    photo: 影片截图