罗勇区榴梿任食水果园大搜查

    0
    164

    泰国每年的夏季/雨季期间(即每年的5至7月)是水果当造的季节,而 Rayong(罗勇府) 就是泰国水果最新鲜、收成最好的地方之一。

    位于泰国东部地区的罗勇以其农产品而闻名,今年的罗勇水果节定于2018年6月1日至5日,于 Ta Phong Fruit Central Market(塔普水果中央市场)举行。此次活动旨在提高罗勇的水果和蔬菜销量,同时以实际行动支持罗勇市民和农民的生计,以及促进该省的旅游业。

     


    photo: Suanyaida facebook

    虽然水果节于6月才开始,然而在节日之前罗勇的很多果园都有提供美味的开放式水果自助餐行程,当中包括以下等地:

    Suan Yai Da
    果园位于 Muang 区的 Tapong 上。这里的水果自助餐从4月13日开始提供至7月底,或者直到存货售罄。果园每天营业时间为早上8时至下午5时,提供的水果包括榴梿、红毛丹和山竹等。
    座标: 12.670214,101.3830423


    photo: Suanyaida facebook


    photo: Suanyaida facebook

    Suan Lung Thongbai
    这个果园同样位于 Muang 区的 Tapong 上,除了水果之外,他们还有提供包括榴梿雪糕的特别 menu。自助餐同样由4月13日起提供至7月底,每天营业时间为早上8时至下午5时。
    座标: 12.692368,101.3836323

    Suan Lung Prasert
    这个果园同样位于 Muang 区的 Tapong 上,水果自助餐由4月26日起供应至7月底, 或者直到存货售罄,每天营业时间为上午9时至下午4时。果园提供多个不同品种的榴梿,包括 Monthong 榴梿、Chanee 榴梿、Kan Yao 榴梿和 Nok Krajib 榴梿等,以及其他多种水果。要留意的是果园每天只招待300名游客。
    座标: 12.6788863,101.3466981

    Suan Lamai
    这个果园位于 Wang Chan 区的 Pa Yup Nai 上,游客可以乘坐电车去果园观光,品尝榴梿和红毛丹等水果,除此之外还有泰式甜点和木瓜沙拉等。果园内还有一个羊场和咖啡店,游客们都可以参观。自助餐的供应期由4月27日至6月15日,每天的营业时间为上午8时至下午5时。
    座标: 12.995535,101.4340953

    Suphattra Land
    这个果园位于 Ban Khai 区的 Nonglalok 上,内里种植了多种水果。水果的收成工作全年进行,因此全年的时间都欢迎游客参观。果园每日的开放时间为上午8时至下午5时。
    座标: 12.7997138,101.2280957

    Suan Sangdad
    果园位于 Muang 区的 Tapong 上,占地较小,但提供的水果种类却一点也不少,除了自助餐之外,亦有榴梿的 special menu 和甜糯米等等。这里的花园很漂亮,绝对是拍照打卡的好地方。水果自助餐由4月28日起供应至6月底,或者直到存货售罄。开放时间从上午8时至下午5时。

    Suan Phooyai Sawet
    果园位于 Muang 区的 Tapong 上,水果自助餐由5月1日起提供至6月中旬, 或者直到存货售罄,开放时间为上午8时至下午5时。可享用的水果包括榴梿、山竹、Langsat 和蛇果等等,另外还有熟食如地道的泰国米粉配咖喱等等。
    座标: 12.6825568,101.3723329

    Suan Lamduan
    果园位于 Muang 区的 Tapong 上,水果自助餐由5月1日起提供至7月底, 或者直到存货售罄,开放时间为上午8时至下午4时。这个果园盛产榴梿,包括 Monthong 榴梿、Chanee 榴梿和 Monthong mix Chanee 榴梿都有,而且这个 mix 版榴梿更是他们的最新产品。果园内还有一个售卖罗勇特产的商店,买手信也十分合适。
    座标: 12.67975,101.3843669

    Suan Chorfha
    果园位于 Muang 区的 Sam Nak Thong 街上, 水果自助餐由5月1日起提供至7月底, 或者直到存货售罄,开放时间为上午9时至下午4时。这里的水果自助餐包括榴梿、罗汉果、红毛丹、朗莎和出产于不同季节的水果,同时还有沙玛木瓜沙拉、炸鸡、泰式甜点和刨冰等等,种类繁多。

    Suan Prasomsarp
    果园位于 Ban Khai 区, 水果自助餐由5月1日起提供至7月底, 或者直到存货售罄。提供的水果包括榴梿、Salacca、罗汉果、红毛丹等。此外还有不同的热食,例如 咖喱猪肉、泰式煎蛋、 辣椒鱼、各种辣椒和鱼露酱蘸新鲜蔬菜等等的地道食物。果园的开放时间为上午8时至下午5时。

    Suan Khun Maprang
    果园位于 Muang 区的 Tapong 上, 水果自助餐由5月1日起提供至7月底, 或者直到存货售罄,开放时间为上午8时至下午5时。游客可以在果园内周围观光,享受包括榴梿、山竹、红毛丹和 Salacca 在内的水果自助餐。另外还有提供 somtam 木瓜沙拉、甜糯米饭和椰子奶等等。

    Suan Lung Ying
    果园位于 Muang 区的 Tapong 上,水果自助餐由5月1日起提供至7月底, 或者直到存货售罄。这里的水果自助餐供应榴梿、山竹和朗萨特,另外亦有还有木瓜沙拉和泰国咖喱米粉。

    Suan Pa-nun
    果园位于 Muang 区的 Tapong 上,水果自助餐由5月12日起提供至7月底, 或者直到存货售罄,开放时间为上午8时至下午5时。

    提提大家,罗勇相对曼谷芭堤雅始终不是游客区,交通较为不便,要去的话通常只有包车。而且这些水果园有些也颇远,专诚去食倒是不必,但有去开,经过,或者你是水果狂热者就不妨一去。

    资料来源: TAT newsroom